Salute & Benessere

Seppie e Totani: quanto benessere!

Seppie e Totani: quanto benessere!

Seppie e Totani appartengono alla famiglia dei molluschi e possiedono  tantissime proprietà benefiche e nei mesi di aprile e maggio è facile poterne pescare in grande quantità.

PROPRIETA’ E BENEFICI DELLE SEPPIE

Le seppie sono gustosi molluschi di mare, sono ricchissime di vitamine A, B1, D, fosforo, potassio, calcio e proteine. Sono anche ricche di fibre e, come il polpo, sono indicate nelle diete ipocaloriche.

PROPRIETA’ E BENEFICI DEI TOTANI

I totani sono molluschi cefalopodi, che vivono nei fondali fangosi. Spesso sono confusi con i calamari, da cui si differiscono per le pinne e per il colore. Sono ricchi di Omega 3 e non contengono molti grassi. Contengono tante proteine e sali minerali come sodio, fosforo, potassio e magnesio. Sono ricchissimi di vitamina A.

PERCHE’ FANNO COSI’ BENE?

Sia le seppie che i totani, sono indispensabili per ossa e denti, per la presenza di calcio. In più sono particolarmente indicati per rafforzare la memoria e sono utili per chi è sotto stress.

Visto che sono cibi che provengono dal mare, forniscono iodio, che è un minerale molto utile alla tiroide, perchè le permette di funzionare bene. Lo iodio è scarsamente presente negli altri alimenti, per cui bisogna aggiungere nella propria dieta alimenti che provengono dal mare, che sono ricchissimi di questo elemento.

Le seppie e i totani sono alimenti poveri di grassi, anche se non bisogna farne un uso eccessivo.

Con le seppie e i totani si possono ottenere ricette davvero gustose e salutari, grazie alle loro proprietà benefiche.

COME CAPIRE SE LE SEPPIE E I TOTANI SONO FRESCHI E DI ALTA QUALITA’

E’ importante prestare molta attenzione alla freschezza e alla qualità di questi due molluschi: le seppie devono essere bianche, con occhio nero brillante e non opaco; i totani, di colore viola, devono profumare di mare.

 

Salute & Benessere

More in Salute & Benessere

Mela Rosa: mille proprietà benefiche

Redazione SweetBeauty5 febbraio 2016

Prezzemolo: proprietà benefiche

Redazione SweetBeauty20 ottobre 2015

Centrifugati: proprietà e benefici

Redazione SweetBeauty6 agosto 2015

Bacche di Goji: quanti benefici!

Redazione SweetBeauty4 agosto 2015

Vongole: bontà e salute

Redazione SweetBeauty23 luglio 2015

Pompelmo: benefici e controindicazioni

Redazione SweetBeauty12 luglio 2015

Alimenti ricchi di Selenio

Redazione SweetBeauty6 luglio 2015

Frutta e Verdura: i Colori del Benessere!

Redazione SweetBeauty3 luglio 2015
Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus. Donec ullamcorper nulla non metus auctor fringilla. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum at eros. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum at eros. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus.

Copyright © 2016