Salute & Benessere

Nespole: proprietà e benefici

Nespole: proprietà e benefici

Le nespole sono frutti molto gustosi e fanno bene alla salute. Già conosciute ai tempi dell’ Impero romano, si diffusero maggiormente nel Medioevo, per la scoperta sulle sue proprietà curative, a livello domestico, addirittura come febbrifugo e astringente.

Ne esistono tante qualità, ma quelle che arrivano alle nostre tavole sono prevalentemente la nespola comune(detta anche la Germania) e la nespola giapponese.

MA PERCHE’ LE NESPOLE FANNO COSI’ BENE?

Le nespole sono un alimento indispensabile per mantenere il nostro organismo in salute. Hanno proprietà antinfiammatorie e diuretiche, sono ottime per regolare la funzionalità intestinale e quella epatica.

Sono ricche di vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C. Le nespole contengono l’acido formico, una nota fibra alimentare, che grazie ad essa, hanno un ottimo potere saziante, quindi per questo sono indicate per chi vuole perdere peso.

Hanno poche calorie e contengono tantissimi minerali.

Per la presenza di betacarotene, un precursore della vitamina A, le nespole, godono di proprietà antiossidanti, particolarmente benefiche per la nostra pelle.

Infatti, mangiare questi frutti, ci aiuta a prevenire le rughe e a preparare l’epidermide all’esposizione al sole, donandole un bel colorito dorato e sano.

NESPOLE OTTIME PER L’INTESTINO

Le nespole fanno bene al nostro intestino, perchè riescono a regolarlo correttamente. Sono indicate sia in caso di stitichezza che di diarrea, perchè i frutti maturi sono lassativi, mentre quelli non maturi sono astringenti.

I MOLTEPLICI USI DELLE NESPOLE

Le nespole hanno molteplici usi: con la corteccia essiccata si possono preparare decotti utili per uso antidiarroico o come antinfiammatorio per il cavo orale.

Sempre con questi frutti si possono preparare delle deliziose marmellate ed anche un gustoso liquore, il Nespolino.

Quindi, è davvero un’ottima abitudine mangiare le nespole, viste le numerose proprietà benefiche che apporta al nostro organismo.

Salute & Benessere

More in Salute & Benessere

Mela Rosa: mille proprietà benefiche

Redazione SweetBeauty5 febbraio 2016

Prezzemolo: proprietà benefiche

Redazione SweetBeauty20 ottobre 2015

Centrifugati: proprietà e benefici

Redazione SweetBeauty6 agosto 2015

Bacche di Goji: quanti benefici!

Redazione SweetBeauty4 agosto 2015

Vongole: bontà e salute

Redazione SweetBeauty23 luglio 2015

Pompelmo: benefici e controindicazioni

Redazione SweetBeauty12 luglio 2015

Alimenti ricchi di Selenio

Redazione SweetBeauty6 luglio 2015

Frutta e Verdura: i Colori del Benessere!

Redazione SweetBeauty3 luglio 2015
Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus. Donec ullamcorper nulla non metus auctor fringilla. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum at eros. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum at eros. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus.

Copyright © 2016