Salute & Benessere

L’importanza di mangiare gli Agrumi

L’importanza di mangiare gli Agrumi

Gli agrumi sono un alimento indispensabile per la nostra salute.
Sono ricchissimi di acqua, vitamine( soprattutto C ), sali minerali, acidi organici, antiossidanti, e contengono tanta fibra vegetale che, non fa bene solo all’intestino, ma ha anche un effetto saziante, utile nelle diete ipocaloriche.
Gli agrumi contengono polifenoli, che sono una protezione per le cellule del nostro organismo, infatti ne contrastano l’invecchiamento. Quindi hanno un’azione preventiva e riparatrice su tutti gli organi.
Secondo alcuni studi si è scoperto che  gli agrumi svolgono un effetto positivo nelle malattie degenerative cerebrali.
Oltre a proteggere il cervello, proteggono anche il cuore. Consumare agrumi, circa due porzioni al giorno, fa abbassare i livelli di colesterolo cattivo ( LDL ) e fa aumentare, invece, quelli del colesterolo buono ( HDL ), proteggendo il sistema cardiovascolare.
Sono ottimi per chi soffre di calcoli renali: si possono prevenire le recidive, grazie al citrato contenuto nel limone. Basta bere una spremuta di tre o quattro frutti al giorno per ottenere risultati.
Gli agrumi sono un valido aiuto per chi soffre di insonnia: i mandarini contengono sali di bromo, un minerale che ha l’effetto di un leggero sedativo naturale, specie se consumati di sera.
Gli agrumi apportano benefici anche alla pelle : il colore di arance e mandarini mette in evidenza la presenza di betacarotene e del.pompelmo quella del licopene. Queste vitamine proteggono la pelle e aumentano le difese naturali, in questo modo  si mantiene giovane e viene protetta dai raggi solari, che provocano danni alla pelle.
Insomma, gli agrumi, hanno davvero preziose qualità da sfruttare al meglio per vivere bene.

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